
Un dessert léger, fruité et croustillant, découvrez une version simplifiée du millefeuille, on remplace la pâte feuilletée par des feuilles de brick !
Ingrédients (4 personnes)
- 8 feuilles de brick
- 2 barquettes de framboises
- 250 g de mascarpone
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de beurre allégé
- 10 g d’édulcorant + 1 pincée
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Découpez 24 disques de 10 cm de diamètre dans les feuilles de brick. Faites fondre le beurre.
Déposez la moitié des disques sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis badigeonnez-les de beurre sur le dessus. Recouvrez des autres disques en les faisant bien adhérer et badigeonnez de nouveau de beurre fondu. Déposez dessus une grille et enfournez pour 8 à 10 min en surveillant. C’est prêt lorsque les feuilles de brick sont dorées et croustillantes.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille

Les autres recettes de Joël Robuchon