Ingrédients (4 personnes)
- 1 grosse betterave cuite au four (350 g environ)
- 40 g de pignons de pin
- 6 brins de persil plat
- 1 branche de menthe, de cerfeuil ou de basilic
- 1/4 de bouquet de ciboulette
- 10 olives noires
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide légère
- 3 c. à s. d'huile de noix
- 1 c. à s. de mélasse de grenade (ou de vinaigre balsamique réduit)
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation
Faites dorer les pignons dans une poêle sèche, puis concassez-en la moitié. Lavez le persil plat et ciselez-en la moitié. Lavez la menthe et la ciboulette, puis ciselez-les. Coupez les olives en lamelles.
Écrasez le chèvre à la fourchette et mettez-le dans un bol. Ajoutez la crème liquide, 1 c. à s. d'huile de noix, les pignons concassés, les olives, la menthe, la moitié du persil et de la ciboulette. Salez légèrement et poivrez, puis mélangez.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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