Mille-crêpes au thé matcha
Nouvelle recette
Premium
recette de mille crepes matchaCrédits : Bernhard Winkelmann

"Un dessert de famille qui ne dépare pas sur une table gastronomique. Je me suis approprié ce mille-crêpes en le gratifiant de notes exotiques : citron yuzu, thé matcha, mascarpone. Chaque couche de crème est un délice. Et il est si beau. Quand j’ai partagé sa photo sur la toile, déferlante immédiate d’internautes : “on a tellement envie d’y goûter !” Si vous n’avez pas la patience de construire ce petit monument, venez à Jòia, il vous attend ! Je vous y attends."

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Ingrédients (10 personnes)

Pâte à crêpes

Préparation

Étape 1 : Crème mascarpone au yuzu

Préparez d’abord la crème mascarpone. Zestez le yuzu à l’aide d’une râpe Microplane. Mélangez délicatement le zeste avec le sucre glace et la crème liquide dans un saladier.

Versez alors petit à petit sur le mascarpone placé dans un saladier en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la crème soit bien lisse.

Placez dans la cuve d’un batteur et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 2 : Pâte à crêpes

Pendant ce temps, préparez les crêpes. Déposez le thé matcha dans un saladier. Versez le lait petit à petit en mélangeant délicatement jusqu’à ce que toute la poudre soit diluée.

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