Milkshake Vanille, nuage caramel
Par
Emmanuel Ryon
et 1 autre chef
Par
Emmanuel Ryon
Chef
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Ingrédients (1 personne)
Crème glacée vanille
- 3 gousses de vanille
- 1220 gr de lait entier
- 120 gr de beurre
- 160 gr de jaunes d’œufs
- 260 gr de sucre semoule
- 100 gr de poudre de lait à 0% de matière grasse
- 70 gr de glucose atomisé
- 4 gr de stabilisateur composé
Appareil milkshake vanille
Siphon caramel
- Caramel de base
- 50 gr de trimoline
- 250 gr de sucre semoule
- 250 gr de crème fleurette
Préparation
Étape 1 : Crème glacée vanille
Couper en deux et gratter les gousses de vanille puis les mettre à bouillir avec le lait et le beurre. Blanchir les jaunes d'œufs avec le mélange (sucre semoule, poudre de lait, glucose atomisé, stabilisateur), additionner le lait bouillant et cuire le tout à 85° C. Chinoiser et mixer pendant 1 minute, remettre les gousses de vanille, refroidir rapidement à 3°C et laisser maturer 4 heures minimum. Ôter les gousses de vanille, mixer de nouveau et turbiner.
Étape 2 : Appareil milkshake vanille
A l’aide d’un blinder, mixer tous les ingrédients.
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