Mì giòn xào rau : nouilles sautées aux légumes
Nouvelle recette
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Crédits : Pierre Monetta

Spécialité typique du Vietnam, les nouilles croustillantes aux légumes est un plat qui se partage et se déguster même dans la rue. Vous pouvez aussi les réaliser avec du poulet ou des crevettes.

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Préparation

Étape 1 : Cuisson des légumes

Mettez les champignons parfumés à tremper dans de l’eau tiède pendant 30 min. Égouttez-les, puis tranchez-les en lamelles.

Pelez tous les légumes. Émincez les oignons et les poireaux, taillez le gingembre en allumettes de 4 cm de long et les carottes en lamelles. Coupez le céleri branche en biseau.

Dans une casserole, versez l’huile de tournesol et faites dorer les oignons. Retirez les oignons et mettez de côté.

Dans cette même casserole, réitérez l’opération avec les poireaux, puis avec le gingembre, les champignons parfumés et, enfin, le céleri. Remettez un peu un peu d’huile entre chaque cuisson si besoin.

Pelez l’ail et écrasez les gousses. Mélangez tous les légumes dans la casserole en ajoutant l’ail, la sauce soja, le nuoc mâm, l’huile de sésame et la sauce huîtres. Réservez.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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