Mie chou : choux à la crème infusée au pain grillé
Premium
Crédits : Thierry Caron

68
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (20 pièces)

Praliné amande et pain grillé
Crème infusée au pain grillé

Préparation

Étape 1 : Pâte à choux

Porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine tamisée. Homogénéiser, dessécher puis transvaser dans la cuve du batteur.

À l’aide de la feuille, ajouter les œufs entiers progressivement en veillant à régler la pâte à choux.

Dresser des choux de 40 g, tamiser de farine de riz et cuire environ 1 heure à 155°C.

Étape 2 : Praliné amande et pain grillé

Torréfier les amandes à 165°C pendant 20 minutes. Griller les morceaux de pain à 200°C jusqu’à coloration intense.

Cuire l’eau, le sucre et le glucose à 175°C, ajouter la fleur de sel et verser sur les amandes et les morceaux de pain grillés.

Une fois la masse entièrement refroidie, mixer au robot jusqu’à l’obtention d’une masse de praliné souple.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Matthieu Dalmais
Par Matthieu Dalmais et 2 autres chefs

Les autres recettes de François Daubinet