
Ingrédients (10 personnes)
- 3 blancs d’œufs
- 3 jaunes entiers
- 120 g de sucre semoule
- 55 g de fécule de pomme de terre
- 5 g de cacao poudre
- 150 g de sucre semoule
- 160 g de crème liquide 35% MG
- 2 g de fleur de sel
- 35 g de beurre doux
- 60 g de chocolat au lait
- 100 g de cacahuète
- 250 g de lait entier
- 280 g de chocolat noir 70 % cacao
- 4 feuilles de gélatine
- 500 g de crème liquide 35% MG
- 160 g de sucre semoule
- 50 g d’eau
- 80 g de crème liquide
- 45 g de cacao poudre
- 3 feuilles de gélatine
Préparation
Étape 1 : Biscuit cacao
Blanchir les jaunes d’œufs avec 60 grammes de sucre semoule dans un saladier. Monter les blancs d’œufs puis incorporer le reste de sucre semoule.
Tamiser la fécule et le cacao poudre.Mélanger les 2 premières masses puis ajouter délicatement les poudres tamisées.
Étaler sur papier cuisson et plaque allant dans votre four. Cuire à 200°C (th.6/7) pendant 6/8 minutes.
Mettre sur grille dès la sortie du four pour refroidir. Réserver.
Étape 2 : Caramel cacahuète
Réaliser un caramel à sec avec le sucre semoule dans une casserole à feu très doux. Mélanger de temps à autre jusqu’à l'obtention d'une coloration légèrement foncée. Décuire avec la crème tiède et le beurre doux.
Verser cette préparation sur le chocolat au lait puis mixer. Ajouter les cacahuètes légèrement concassées. Ajouter la fleur de sel puis réserver.
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