
Ces mezzi paccheri alla trinacria sont la parfaite illustration d'une cuisine traditionnelle et méditerranéenne.
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Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de mezzi paccheri
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 10 tomates cerises
- 1 pincée de safran
- 1/2 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Laver la courgette et l’aubergine. Taillez-les en petits cubes.
Faites chauffer 2 cuill. à soupe d’huile dans une poêle et ajoutez les légumes. Salez et poivrez. Faites cuire doucement pendant 15 min.
Ajoutez les tomates cerises et le safran, poursuivez la cuisson pendant 5 min. Stoppez la cuisson et incorporez le basilic émincé.
Faites cuire les pâtes dans une eau salée le temps nécessaire pour qu’elles soient al dente.
Égouttez-les et versez-les dans la poêle avec les légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Dressez dans des assiettes chaudes et servez sans parmesan.
**Cette recette est proposée dans le cadre du [World Pasta Day](http://aldente.worldpastaday.org/en/), auxquels sont conviés les institutions, chefs cuisiniers, restaurateurs et tous les gourmands des pâtes, en collaboration avec l'[ICE-Agence italienne pour le commerce extérieur](https://www.ice.it/en/) et [Unione Italiana Food](https://www.unioneitalianafood.it/).**
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