
Réaliser un mezzé végétal de A à Z ? Défi accepté ! En quelques tours de main, faites votre houmous maison avec pois chiches, piment d'Espelette et jus de citron pour accompagner votre pain pita. Pour la garniture, optez pour les aubergines farcies, taboulé, tomates, salade, le tout rehaussé d'un filet d'huile d'argan.
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Ingrédients (4 personnes)
Le houmos
- 100 g de pois chiches
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de tahina
- Piment d’Espelette
- 1 citron
Le pain pita
- 1 c. à c. de levure de boulanger
- 145 g de farine type 45
- 3 pincées de sel fin
- 3 cl d’huile d’olive
- 7,5 cl d’eau
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de graines d’anis vert
- 1 c. à c. de ras-el-hanout
Le taboulé
- 60 g de boulgour
- 10 g de beurre
- 1 pointe de safran
- 4 tomates grappes
- 1 botte de persil plat
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 1 citron
Les aubergines farcies
Les tomates et les salades
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le houmos
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant 6 heures.
Éplucher, tailler la carotte et l’oignon.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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