Du Maroc à la Tunisie, nombreux sont les couscous sucrés, accompagnés de lait fermenté ou de thé à la menthe. La plupart sont très sucrés, au miel. Nous avons préféré celui-ci justement parce qu’il est peu sucré. Nous y avons rajouté de la citronnade de façon à retrouver le parfum de la boisson qui l’accompagne. Un petit-déjeuner complet à prendre avant le lever du soleil pour ceux qui font le Ramadan par exemple.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de citrons non traités
- 1 l d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1/2 citron confit au sel
- 50 g de raisins secs
- 150 g de semoule fine de couscous
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 4 cl de citronnade
- 20 g de noisettes mondées
- 20 g de pistaches
- 20 g de noix
- 20 g de dattes
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse