Mes pots au chocolat
Téo PERRIN
Par Téo PERRIN
Mes pots au chocolat

Recette certifiée

La crème au chocolat, un dessert simple mais rempli de souvenirs, celui des danettes de la cantine mais surtout de la crème au chocolat de ma grand-mère. Un dessert d'hier donc, mais, surtout de demain : sucre non raffiné, chocolat du fair-trade haïtien et une vraie audace, le poivre blanc

Ingrédients (4 personnes)

  • 380 lait demi-écrémé
  • 140g crème entière fluide
  • 110g chocolat Haïti Valrhona
  • 10g fécule de maïs
  • 5g de sucre de Panela
  • 2 jaunes oeufs
  • fleur de sel
  • poivre de penja blanc

Préparation

Réaliser une crème anglaise en mettant le lait et la crème à chauffer. Fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena sans faire blanchir le mélange. Verser le lait en trois fois sur le mélange et faîtes cuire à 82°C.

Verser la crème anglaise sur le chocolat haché.

Attendez 2 minutes et mixer au mixeur plongeant avec le sel et le poivre.

Dresser dans des petits pots

Mettre au frais 2h

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