


La crème au chocolat, un dessert simple mais rempli de souvenirs, celui des danettes de la cantine mais surtout de la crème au chocolat de ma grand-mère. Un dessert d'hier donc, mais, surtout de demain : sucre non raffiné, chocolat du fair-trade haïtien et une vraie audace, le poivre blanc
Ingrédients (4 personnes)
- 380 lait demi-écrémé
- 140g crème entière fluide
- 110g chocolat Haïti Valrhona
- 10g fécule de maïs
- 5g de sucre de Panela
- 2 jaunes oeufs
- fleur de sel
- poivre de penja blanc
Préparation
Réaliser une crème anglaise en mettant le lait et la crème à chauffer. Fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena sans faire blanchir le mélange. Verser le lait en trois fois sur le mélange et faîtes cuire à 82°C.
Verser la crème anglaise sur le chocolat haché.
Attendez 2 minutes et mixer au mixeur plongeant avec le sel et le poivre.
Dresser dans des petits pots
Mettre au frais 2h
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