Mes pancakes
Premium
Mes pancakesCrédits : Shutterstock

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (12 pièces)

Préparation

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Tamisez la farine avec le sel, la cassonade et la levure dans un saladier. Creusez un puits, puis versez-y le lait et le beurre fondu. Battez les œufs, puis ajoutez-les à la préparation. À l'aide d'un fouet, mélangez doucement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Huilez légèrement une poêle, versez une petite louche de pâte et faites cuire pendant environ 3 min sur feu moyen. À mi-cuisson, de petites bulles d'air doivent se former à la surface. Retournez alors le pancake pour cuire l'autre côté.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

L'Académie du Goût vous recommande

Farine
Commandez votre farine en direct des meilleurs producteurs français chez notre partenaire Pourdebon.com. Livraison à domicile, sur créneau horaire, 24h après expédition.

Cette recette est réservée aux abonnés premium