Merlu, haricots cocos
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

On sort des habitudes et on cuisine des haricots cocos avec du poisson et un peu de lard fumé pour le relever. Il y a du merlu dans cette recette, mais vous pouvez très bien le remplacer par du thon par exemple. Légumes, cocos, merlu, voilà un plat bien équilibré et léger de surcroît.

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Préparation

Étape 1 : Préparez les haricots et les légumes

Écossez 1 kg de haricots cocos. Épluchez, lavez 1 carotte, 1 oignon blanc et 1 branche de céleri. Taillez la carotte, l'oignon et le céleri branche en tout petits morceaux. Pelez et émincez 2 gousses d'ail. Coupez 50 g de lard fumé en petits lardons. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez 4 branches de persil et 1 branche de sauge.

Étape 2 : Cuisez les haricots cocos

Déposez les haricots cocos dans une casserole d’eau froide. Ajoutez 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin et 1 gousse d'ail entière. Ne salez pas tout de suite. Couvrez largement d'eau. Cuisez à feu doux pendant 30 minutes. Salez alors les haricots. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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