Le melon et le porto, une association fabuleuse ! Sublimés par le gingembre, le persil, la menthe, le basilic et le cerfeuil, il n'y a plus qu'à déguster !
Vous pouvez interpréter cette recette avec du madère ou encore un vin doux comme du muscat. Bien mûrs, les melons, évidemment.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 citron
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de menthe
- 2 branches de basilic
- 2 branches de cerfeuil
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparez le porto
Dans une casserole, versez le porto et ajoutez le piment d’Espelette. Mélangez et faites bouillir. Baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que le porto soit bien réduit, en sirop.
Étape 2 : Préparez les melons
Ouvrez chaque melon en deux et retirez toutes les graines. Avec un gros couteau, détachez toute l’écorce. Coupez la chair en cubes de 3 cm, disposez-les dans un grand plat et mettez au réfrigérateur.
Épluchez et taillez le gingembre en petits bâtonnets. Réservez-le.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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