Melon, porto, gingembre, herbes potagères
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Le melon et le porto, une association fabuleuse ! Sublimés par le gingembre, le persil, la menthe, le basilic et le cerfeuil, il n'y a plus qu'à déguster !

Le mot du chef :

Vous pouvez interpréter cette recette avec du madère ou encore un vin doux comme du muscat. Bien mûrs, les melons, évidemment.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le porto

Dans une casserole, versez le porto et ajoutez le piment d’Espelette. Mélangez et faites bouillir. Baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que le porto soit bien réduit, en sirop.

Étape 2 : Préparez les melons

Ouvrez chaque melon en deux et retirez toutes les graines. Avec un gros couteau, détachez toute l’écorce. Coupez la chair en cubes de 3 cm, disposez-les dans un grand plat et mettez au réfrigérateur.

Épluchez et taillez le gingembre en petits bâtonnets. Réservez-le.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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