Médaillon de veau en grenadin
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Un médaillon de veau cuisiné avec des amandes et un jus de veau à la tomate.

72
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du jus de veau

Dans une sauteuse, mettez la pulpe de tomates et les gousses d’ail.

Faites mijoter le tout jusqu’à évaporation totale du jus.

Ajoutez le concentré de tomates et le sucre. Mélangez.

Versez le jus de veau et laissez réduire à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

Étape 2 : Cuisson des médaillons de veau

Dans une poêle, faites chauffer l’huile.

Faites dorer à feu vif les médaillons pendant 2 minutes de chaque côté.

Ajoutez les gousses d’ail, la fleur de thym et le beurre.

Laissez cuire encore à feu doux 4 minutes de chaque côté en arrosant souvent les médaillons avec leur jus de cuisson.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs