
Mayonnaise
Par
Denny Imbroisi
Chef
Premium

Base de la mayonnaise faite maison.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 1 œuf à température ambiante
- 250 g d’huile d’olive extra vierge
- 250 g d’huile végétale
- 20 g de moutarde ou savora®
- le jus de 1 citron vert
- 5 g de sel
- 5 g d’eau
Préparation
Mélangez l’œuf, la moutarde, le sel et l’eau jusqu’à obtenir un appareil homogène. Incorporez les huiles petit à petit sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse. Enfin, ajoutez le jus de citron.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
417

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
416

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Denny Imbroisi