Mayonnaise
Par
Denny Imbroisi
Chef
Premium
Base de la mayonnaise faite maison.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 1 œuf à température ambiante
- 250 g d’huile d’olive extra vierge
- 250 g d’huile végétale
- 20 g de moutarde ou savora®
- le jus de 1 citron vert
- 5 g de sel
- 5 g d’eau
Préparation
Mélangez l’œuf, la moutarde, le sel et l’eau jusqu’à obtenir un appareil homogène. Incorporez les huiles petit à petit sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse. Enfin, ajoutez le jus de citron.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Arnaud Donckele
Chef
Premium
43
Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
3140
Par
Paul Bocuse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Denny Imbroisi