Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
- Sucre glace
Le matefaim
La compote de ménage
- 2 poires williams
- 2 pêches jaunes
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 10 cl d’eau
- 200 g de sucre en morceaux
- 1 jus de citron
Finition et présentation
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Le matefaim
Peler les pommes. Éliminer les cœurs et les pépins. Râper la chair.
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Monter avec le lait et la crème froids. Ajouter les pommes râpées. Bien mélanger. Laisser reposer 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse