Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La glace au marron
La génoise
- 250 g d’œufs
- 155 g de sucre
- 125 g de farine
- 2,5 g de levure chimique
- 25 g de poudre d’amandes
- 40 g de beurre fondu
La meringue
- 20 g de blanc d’œufs
- 20 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace
La gelée de framboise
- 150 g de purée de framboises
- 15 g de jus de citron
- 1/4 de feuille de gélatine
La mousse marron
Le punch whisky
- 250 g d’eau
- 125 g de sucre
- 5 cl de whisky
Le chocolat blanc
Finition et présentation
- 50 g de gelée de framboise
- 100 g de brisures de marrons glacés
- 10 mini-marrons glacés
- Feuilles d’or
- Jus de framboise
Préparation
Étape 1 : La glace au marron
Faire chauffer le lait, la crème et le lait en poudre à 84 °C. Ajouter la pâte et la crème de marron. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Turbiner. Réserver au congélateur.
Étape 2 : La génoise
Chauffer au bain-marie, dans la cuve du batteur, les œufs avec le sucre à 55 °C.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
531
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Freddy Monier
Les autres recettes de Alain Ducasse