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Ingrédients (6 personnes)
Préparation de la génoise
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 60 g beurre
- 105 g de farine
- 35 g de fécule
- 30 g de cacao en poudre
Préparation du glaçage chocolat
- 250 g de couverture noire
- 225 g de crème fleurette
- 75 cl d’eau
- 600 g de sucre
- 250 g de crème double
- 250 g de cacao en poudre
Crème pâtissière chocolat
- 45 cl de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de poudre à crème
- 25 g de pâte de cacao
- 175 g de couverture noire
Crème au beurre chocolat
Finition et présentation
- 200 g de couverture noire
Préparation
Étape 1 : Préparation de la génoise
Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner un moule à génoise de 20 cm de diamètre.
Faire fondre le beurre. Tamiser la farine, la fécule et le cacao.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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