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Douce, fondante, croquante et sucrée, pourquoi ne pas se laisser tenter par une marmelade à la poire ? Simple à réaliser, cette recette se concocte à toute heure de la journée pour enfin la déguster au petit déjeuner, en dessert ou au goûter.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 c. à s. de pistaches décortiquées
- 6 cerneaux de noix
- 1 poignée de raisins secs
- La casserole des poires
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des citrons
Laver, sécher les citrons verts non traités. Prélever et réserver le zeste de l'un d'eux. Presser le jus des 2 fruits dans un petit bol.
Étape 1 : Préparation des poires
Éplucher les belles poires et les couper en quartiers. Retirer leur cœur. Les déposer dans une casserole avec le zeste, le jus des citrons et le miel. Éplucher et râper le gingembre et l’ajouter. Bien mélanger le tout. Cuire à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les poires soient bien tendres. Les remuer de temps en temps.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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