Marbré de chocolat guanaja, lait mousseux et réglisse
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Glace à la réglisse
- 1 litre de lait entier
- 20 cl de crème fleurette
- 80 g de réglisse en poudre
- 8 œufs
- 210 g de sucre semoule
- 60 g de lait en poudre
- 10 g de stabilisateur
- 65 g de beurre
- 75 g de glucose atomisé
Meringue italienne
- 6 blancs d’œufs
- 250 g de sucre semoule
- 50 g de glucose
Mousse réglisse
- 25 cl de lait entier
- 76 g de réglisse en poudre
- 160 g de jaunes d’œufs
- 50 g de sucre semoule
- 160 g de couverture guanaja
- 25 cl de crème fleurette
- 6 feuilles de gélatine
Garniture
- 300 g de couverture de lait
- 300 g de couverture noire
- 300 g de couverture ivoire
Présentation
Préparation
Étape 1 : Glace à la réglisse
Étape 2 : Meringue italienne
Mélanger le sucre et le glucose avec 7 cl d’eau. Cuire ce sirop à 121 °C.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
1929
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
524
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef