Marbré au citron glacé aux deux chocolats
Joël Robuchon
Par Joël Robuchon et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais
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Préparation

Étape 1 : Préparation du marbré

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine puis la crème, le beurre et le zeste des citrons.

Versez la pâte dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné.

Mettez au four pendant 40 min.

À la sortie du four, démoulez le cake sur une grille.

Piquez régulièrement le dessus avec la pointe d’un couteau puis versez-y doucement le rhum.

Laissez refroidir.

Étape 2 : Préparation du glaçage

Pendant ce temps, dans deux bols, faites fondre séparément au four à micro-ondes ou au bain-marie les chocolats blanc et noir.

Versez les deux chocolats sur le marbré en les alternant de manière à masquer le dessus et les côtés du cake.

Mélangez-les en surface pour produire un effet marbré.

Laissez durcir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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