Ingrédients (4 personnes)
- 6 maquereaux de 250 g pièce
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 brindille de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 25 cl de vin blanc sec
- 5 échalotes
- 25 cl de vinaigre de xérès
- 5 g de piment d’Espelette
- 5 g de poivre noir en grains
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des maquereaux
Habiller, étêter et vider les maquereaux puis lever les filets. Les rincer abondamment sous l’eau courante pour bien enlever toutes les parties sanguinolentes. Les essuyer soigneusement avec un linge.
Chauffer 1,5 cl d’huile d’olive dans une poêle. Saler légèrement les maquereaux, les saisir rapidement, uniquement côté peau pour la raidir. Les égoutter sur une grille.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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