Des maquereaux accompagnés de carottes, cerises, oignons, échalotes...
Ingrédients (4 personnes)
- 4 petits maquereaux (lisettes) ou 2 maquereaux moyens vidés, écaillés et rincés
- 8 carottes fanes en fines rondelles
- 1 oignon blanc en rondelles
- 2 échalotes en rondelles
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron vert non traité
- 400 g de cerises équeutées
- 40 cl de vin blanc sec
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Dorez les carottes, l’oignon et les échalotes dans un sautoir huilé. Versez le vin blanc et le jus du citron (gardez l’écorce). Salez, poivrez et cuisez à feu doux pendant 15 min à découvert.
Réglez le four sur 180 °C (th. 6).
Ajoutez les cerises. Cuisez encore 5 min.
Versez le contenu de la casserole dans un plat. Disposez les maquereaux. Enfournez pour 10 min. Râpez du zeste de citron au sortir du four.
Servez tiède.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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