Mangues rôties au four, crumble, sorbet exotique
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Crédits : Mathilde de l'Ecotais

Avec son sorbet de fruits de saison comme la mangue et la papaye, ses mangues rôties et son croquant crumble, ce dessert aux saveurs et couleurs estivales est une réelle invitation au voyage.

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Préparation

Étape 1 : Ananas séché

Détailler le demi-ananas en fines lamelles. Les tremper dans le sirop et les faire sécher au four à 80 °C jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Réserver au sec.

Étape 2 : Sorbet exotique

Mélanger tous les éléments à froid. Fendre et gratter les gousses de vanille, ajouter le tout (gousses et graines) au mélange. Faire chauffer à 65 °C, laisser refroidir à 4 °C, maturer, turbiner et réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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