
Ingrédients
- 3 oranges
- 900 g de sirop simple
- 60 g de beurre
- sel
- 300 g de philadelphia®
- 60 g de sucre glace
- le zeste de 1/2 citron
- 10 g de feuilles de coriandre hachées grossièrement
- 200 g d’eau
- 30 g de sucre
- 15 g de glucose
- le zeste de 1 citron
- 20 g de jus de citron
- 1 botte de coriandre
- 1 blanc d’œuf
- le poids du blanc d’œuf en sucre (30 g environ)
- 1 pincée de maïzena®
- sel
- 110 g d’eau
- 100 g de sucre
- 90 g de glucose
- le zeste de 1 mandarine
- 175 g de jus de mandarine
- 220 g de yaourt ou fromage blanc
- sel
Préparation
Étape 1 : CONDIMENT ORANGE
Coupez les oranges en deux. Tranchez la première moitié en très fines tranches et réservez-les. Prélevez la pulpe de la seconde moitié.
Dans une casserole, blanchissez les oranges : déposez 1/3 de sirop, ajoutez les oranges et portez à ébullition pendant 10 min. Recommencez l’opération deux fois.
Dans la cuve d’un blender, mixez les fruits blanchis avec la pulpe et le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte fine. Laissez refroidir puis réservez au frais.
Étape 2 : CHEESECAKE GLACÉ
Mélangez tous les ingrédients à la spatule puis réservez au congélateur pendant au moins 2 h, jusqu’à congélation complète. Râpez le bloc de fromage glacé pour obtenir une neige de cheesecake. Réservez au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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