Ingrédients (4 personnes)
- 4 feuilles d’algues Nori
- 200 g de riz
- 1 verre à liqueur de vinaigre de riz
- 2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c de sel
- Saumon fumé
- Tarama au saumon
- Sauce soja
Préparation
Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des makis.
Cuire le riz dans 3 fois son volume d’eau pendant 10 min jusqu’à absorption complète de l’eau. Égrener avec une fourchette et assaisonner de vinaigre de riz, de sucre et de sel. Laisser refroidir.
Sur un tapis en bambou ou du papier film, déposer une feuille d’algue nori et étaler une couche de riz très fine jusqu’aux ¾. Recouvrir avec les tranches de saumon fumé et sur les bords déposer une ligne de tarama.
Enrouler doucement et bien serrer puis rouler le boudin dans un film étirable. Laisser reposer au frais plusieurs minutes. Découper délicatement des tronçons et servir. Servir accompagné de sauce soja.
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