Alain Ducasse vous livre sa recette des maki california. À la fois gourmandes et originales, ces bouchées japonaises sont délicieuses. L’alliance du saumon, de l’avocat, de la mayonnaise, du riz vinaigré, de la feuille d’algue et des graines de sésame grillées vous offriront une véritable explosion de saveurs, digne des meilleurs sushiya.
Ingrédients (8 pièces)
- 1 petit pavé de 40 g de saumon
- 40 g d’avocat (un quart)
- ½ feuille de nori grillé
- Une boule de riz vinaigré de 70 g
- Un peu de wasabi
- 4 c. à s. de sésame grillé
- 1 tube de mayonnaise
Préparation
Préparez les ingrédients, la natte de bambou, un bol d’eau et une petite serviette humidifiée bien propre.
Avec la fine lame d’un couteau bien affûté, coupez 4 minces tranches de saumon de 3 à 5 mm d’épaisseur. Recoupez ces tranches de saumon en bâtonnets.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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