Maïs au lait
Un dessert onctueux, lacté et croquant au doux parfum de vanille et au zeste d'orange. C'est simple et léger !
Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de maïs blanc
- 120 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 25 g de sucre
- 1 pointe de couteau de poudre de vanille
- Le zeste de 1 orange
Préparation
Portez le lait, la crème, le sucre, la vanille et le zeste d’orange râpé à ébullition dans une grande casserole.
Ajoutez le maïs blanc et mélangez bien.
Portez à nouveau à ébullition, puis laissez reposer 1 h 15 sur feu doux.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois