Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de shiitakés séchés
- 600 g de pousses de bambou
- 60 g d’oignons
- 20 g d’ail
- 2 carcasses de canard (prises chez le boucher)
- 60 g de sauce soja
- 1 bâton de cannelle de 3 g
- 130 cl de bouillon de poule (voir p. 213)
- poivre du moulin
- 50 g de sauce soja
- 2 g de poudre cinq parfums
- 4 g de sucre
- 6 g d’ail
- 200 g de shiitakés séchés
- 600 g de pousses de bambou
- 60 g d’oignons
- 20 g d’ail
- 2 carcasses de canard (prises chez le boucher)
- 60 g de sauce soja
- 1 bâton de cannelle de 3 g
- 130 cl de bouillon de poule
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Marinade
Dans un bol, mettez la sauce soja avec la poudre Cinq parfums, le sucre et l’ail écrasé. Mélangez bien. Mettez les magrets de canard dans une assiette et arrosez-les de marinade. Laissez reposer 1 heure.
Étape 2 : Viande
Parez les magrets, dégraissez-les un peu et réservez le gras et les parures pour la cuisson de la garniture de légumes. Salez-les.
Dans une poêle, à feu doux, faites dorer les magrets côté peau pendant 10 min en vérifiant qu’ils ne brunissent pas, puis retournez-les côté chair. Poursuivez la cuisson 7 min à feu très doux.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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