Ingrédients (4 personnes)
- 2 magrets de canard de 500 g
- 8 carottes
- 2 boules de céleri-rave
- 1 citron
- 2 bâtons de cannelle
- 1 clou de girofle
- 15 cl de jus d’orange
- 75 cl de vin rouge
- 15 cl de jus de veau
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- Beurre
Préparation
Dans une casserole verser le sucre en pluie, faire un caramel blond à sec puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
Verser le vin rouge, le jus d’orange, la cannelle, le citron coupé en tranche, le clou de girofle et laisser mijoter à feu doux 1 heure avant de passer au chinois étamine.
Faire réduire de trois quarts puis ajouter le jus de veau.
Préchauffer le four à 180 C°
Nettoyer les carottes, et le céleri. Mettre le céleri couper en gros morceaux dans un plat avec 70 g de beurre en morceaux et un filet d’huile d’olive, assaisonner. Faire de même dans un autre plat avec les carottes.
Enfourner pour 25 minutes les carottes et le céleri, remuer de temps en temps. Sortir les carottes, monter le four à 220 C° et continuer la cuisson du céleri 12 minutes.
Mixer le céleri avec le lait chaud, rectifier l’assaisonnement. Réserver.
Quadriller la peau des magrets et les assaisonner.
Dans une poêle bien chaude faire cuire les magrets 6 à 7 minutes du côté peau jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de graisse. Éliminer le gras et retourner pour finir la cuisson 3 à 4 minutes pour une cuisson rosée.
Couper les magrets en portions égales. Dresser à votre goût.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois