Ingrédients (2 personnes)
- 1 magret de canard
- 2 mangues Philibon
- 2 c. à s. de miel
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de baies roses
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du magret de canard
Parer le magret de canard en laissant la graisse sur le dessus. Puis, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser des entailles en forme de croisillons. Saler et poivrer.
Déposer le magret côté peau dans la sauteuse bien chaude. Le laisser cuire 10 min. Retirer le magret. Vider l’excès de graisse et remettre le magret dans la sauteuse, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.
Retirer le magret et le réserver au chaud.
Étape 2 : Préparation des mangues caramélisées
Peler les mangues et les couper en tranches.
Dans la sauteuse ayant servi au magret, faire dorer 3 min les tranches de mangues. Les arroser de miel et de vinaigre balsamique.
Faire réduire le jus 2 min sur feu vif.
Étape 3 : Finitions et présentation
Découper le magret de canard en tranches.
Servir les tranches de magret de canard avec la mangue rôtie et sa sauce au vinaigre balsamique.
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