Mafalde, haricots blancs et lard de colonnata
Des pâtes mafalde aux haricots blancs et lard de Colonnata décorées de pousses de Scarlet cress.
Ingrédients (4 personnes)
- 320 g de mafalde
- 150 g de haricots blancs
- romarin
- 25 g de beurre
- 75 g de lard de colonnata
- pousses de scarlet cress®
- huile d’olive extra vierge
- sel
Préparation
La veille, mettez les haricots dans un saladier rempli d’eau froide. Laissez-les tremper toute la nuit.
Le jour même, égouttez-les et mettez-les dans une casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites cuire à feu doux pendant 30 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient mous. Égouttez-les à nouveau. Mettez de côté le tiers des haricots et mixez le reste avec un peu d’huile d’olive, du sel et du romarin haché dans un Robot-Coupe® afin d’obtenir une texture de crème.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les pâtes dans l’eau, laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, puis égouttez-les en gardant une louche d’eau de cuisson. Mélangez les mafalde avec la crème de haricot, le beurre et l’eau de cuisson de manière à bien les lier et ajoutez les haricots entiers réservés. Déposez les tranches de lard de Colonnata sur le dessus, agrémentez de quelques pousses de Scarlet cress® et servez.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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