Mado : bonbons au chocolat
Recette offerte !
Crédits : Ilya Kagan

26

Ingrédients (50 personnes)

  • 1000 g de crème entière UHT 35%
  • 1000 g de Millot 74% certifié par FR-BIO-01 agriculture non UE
  • 30 g de sorbitol
  • 30 g de glucose DE60
  • 30 g de sucre inverti
  • 40 g de beurre sec 84%

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation

Faire bouillir la crème avec les sucres. Laisser redescendre la température de la crème vers à 75/80°C avant de verser une partie sur le chocolat en morceaux.

Mélanger légèrement puis incorporer l’autre partie de la crème. Mélanger à l’aide d'une maryse sans incorporer trop d’air. Lorsque le mélange est presque homogène, mixer pour parfaire l’émulsion, toujours en incorporant le moins d’air possible.

Quand la température de la ganache est descendue, ajouter le beurre pommade en dés ce qui portera le mélange vers 30/31°C, et donnera une texture lisse, fondante et onctueuse.

Couler la ganache en cadre de 8 mm de hauteur, sur une feuille guitare. Laisser cristalliser 24 heures en chambre froide à 15°C avec une humidité à 60%.

Étape 2 : Montage et finitions

Décadrer la ganache, réaliser un chablon de chaque côté.

Procéder à la découpe en format carré 28*28mm. Enrober ensuite les intérieurs avec le chocolat.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef