La madeleine, petit gâteau originaire de Lorraine parfait pour le goûter, est ici twisté par le chef qui y ajoute du gingembre confit.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g d’œufs (soit 2 œufs)
- le zeste de 1 citron jaune
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 10 g de miel
- 20 g de gingembre confit
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Faites mousser les œufs avec le zeste de citron râpé et le sucre dans un batteur muni du fouet. Tamisez ensemble la farine et la levure, puis incorporez-les. Faites tiédir le beurre, mélangez-le avec le miel, puis ajoutez à la préparation précédente. Enfin, taillez le gingembre confit en morceaux très fins, ajoutez-les à l’appareil et mélangez à nouveau. Beurrez et farinez les empreintes d’un moule à madeleines, puis versez-y l’appareil. Enfournez et laissez cuire 7 min à 190 °C (th. 6-7).
Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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