Madeleines, anguille fumée et chantilly citronnée
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Madeleines, anguille fumée et chantilly citronnéeCrédits : Guillaume Czerw

Une recette pour un apéro-dinatoire très gourmand, des madeleines moelleuses à l'anguille fumée.

Le mot du chef :

De véritables petites madeleines, au bon goût beurré, mais agrémentées de petits morceaux d'anguille fumée que l'on accompagne d'une crème fouettée acidulée. Tout à la fois gourmand et original pour l'apéro.

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Préparation

Étape 1 : Compotée d'oignon

Épluchez et ciselez les oignons. Faites-les revenir dans du beurre, à feu doux, pendant une dizaine de minutes, en veillant à ce qu’ils n’accrochent pas au fond de la poêle.

Étape 2 : Pâte à madeleines

Faites tiédir le lait, ajoutez-y la levure de boulanger, puis mélangez.

Dans la cuve d’un batteur, mélangez la farine, le sel, le poivre et le sucre, puis incorporez-y la levure délayée dans le lait. Mélangez, puis ajoutez les œufs un par un.

Ajoutez alors le beurre pommade et la compotée d’oignon. Mélangez bien.

Recouvrez la cuve de film alimentaire, puis laissez reposer la pâte dans un endroit tiède, pendant 1 h.

Mélangez à nouveau la pâte, puis laissez-la reposer à nouveau pendant 15 min.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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