Madeleine au miel
Le gâteau incontournable de notre enfance : la madeleine.
Ingrédients (10 personnes)
- 220 g de sucre
- 50 g de miel
- 5 œufs
- 3 g d'extrait de vanille
- 334 g de farine T55
- 17 g de levure chimique
- 100 g de lait entier
- 334 g de beurre noisette
Préparation
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le miel, les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Verser le lait et le beurre noisette.
Laisser reposer l’appareil une nuit au réfrigérateur.
À l’aide d’une poche à douille, pocher l’appareil dans des moules à madeleine préalablement beurrés.
Enfourner à 170°C pendant 10 minutes.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois