Machēwē : grillades de viandes marinées
Les marinades apportent un réel plus à vos cuissons : la chair des viandes sont plus juteuses, plus moelleuses et savoureusement parfumées.
Les kafta peuvent être cuits uniquement sous le gril du four. Ne passez pas les oignons et le persil au hachoir en même temps que la viande, ou vous perdrez le jus des oignons. Vous pouvez néanmoins utiliser un petit robot pour les hacher aussi bien qu’au couteau. Vous pouvez servir les brochettes avec des légumes grillés (oignons, poivrons, tomates...).
Ingrédients (8 personnes)
- 1,5 kg de gigot d’agneau
- 50 g de persil plat
- 200 g de gros oignons
- 10 cl d’huile d’olive
- 20 g de sel
- 4 g de poivre
Préparation
Étape 1 : Chiche Taouk
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 24 h
La veille, coupez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de côté (environ 20 g). Mélangez tous les autres ingrédients et faites-y mariner le poulet pendant 24 h au frais. Le jour même, préchauffez le four à 230 °C (th. 8). Piquez les morceaux de poulet sur des piques à brochette. Faites-les griller rapidement au barbecue ou sur un gril à viande sur chaque face pour les marquer rapidement, puis enfournez pour 7 min. Servez accompagné d’un pot de toum.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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