

Souvent servis lors de grandes occasions, les macarons remportent toujours un franc succès et se déclinent à l’infini. Pour être sûr de faire plaisir à vos invités, lancez-vous dans la réalisation de macarons à la vanille avec l'École de Cuisine Alain Ducasse. Commencez par préparer les coques avec des blancs d’œufs, de la poudre d’amande et des graines de vanille puis garnissez-les avec une crème au beurre vanille à l’aide d’une poche à douille.
Ingrédients (35 biscuits)
- 110 g de poudre d’amande
- 225 g de sucre glace
- 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
- 50 g de sucre semoule
- ½ gousse de vanille
Préparation
Étape 1 : Coques vanille (environ 70 pièces)
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Mixez la poudre d’amande et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le mélange.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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