
Macarons tigre Carambar® et banane acidulée

Avis aux fans de Carambar® : laissez parler votre gourmandise et dévorez ces macarons sans attendre !
Ingrédients (30 pièces)
Préparation
Étape 1 : Coques de macarons

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Réalisez la recette des macarons en ajoutant le colorant jaune. Mettez dans une poche munie d’une douille unie n° 7. Dressez des ronds de 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. À l’aide d’un cure-dent, formez des oreilles de tigre sur la moitié des coques. Enfournez pour 14 min. Laissez refroidir, puis réservez.

À l’aide des colorants noir et orange, dessinez les rayures, les oreilles, les yeux, la bouche et le nez du tigre au pinceau très fin.
Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse