Un conseil : passez le macaron 10 secondes au four à micro-ondes pour qu'il devienne fondant. À servir avec le café ou à emporter en pique-nique...
C'est mon petit gâteau favori : pas trop sucré, ultra-moelleux, facile à transporter, aussi bon nature que fourré d'une ganache pralinée. Ce " macaron " n'en a que la forme. Sa composition le rapproche plus d'un mini-moelleux.
Ingrédients (15 pièces)
Préparation
Faites fondre le chocolat à 70 % et 80 g de chocolat à 55 % au four à micro-ondes pendant 2 min à 500 W, ou au bain-marie. Quand ils commencent à fondre, ajoutez le beurre et repassez 30 s au four à micro-ondes ou laissez chauffer encore quelques secondes. Réservez sans mélanger.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez-en les graines. Mettez les œufs, le sucre et les graines de vanille dans un saladier. Battez au fouet électrique pendant 2-3 min. Mélangez le beurre et le chocolat. Incorporez le mélange aux œufs à cette préparation, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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