

Vous craquez pour les macarons à la pistache ? Alors apprenez à réaliser les vôtres en suivant le pas à pas de la recette de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Préparez les coques, à partir de poudre d’amande, sucre glace, sucre semoule et blancs d’œufs et utilisez du colorant alimentaire pour leur donner une jolie couleur verte. Saupoudrez-les de pistaches hachées avant de les laisser croûter et de les enfourner pour quelques minutes. Préparez ensuite la garniture avec de la pâte de pistache et de la crème au beurre nature. Vous n’avez plus qu’à déposer une noisette de cette préparation sur la moitié des coques et à les recouvrir avec l’autre moitié.
Ingrédients (35 biscuits)
- 110 g de poudre d’amande
- 225 g de sucre glace
- 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
- 50 g de sucre semoule
- 30 gouttes de colorant alimentaire vert
- 1 cuillerée à soupe de pistaches hachées
- 125 g de crème au beurre nature
- 15 g de pâte de pistache
Préparation
Étape 1 : Coques pistache (environ 70 pièces)
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Mixez la poudre d’amande et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le mélange.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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