Pour varier des traditionnels macarons chocolat ou vanille, préparez, avec l'École de Cuisine Alain Ducasse, des macarons noix de coco. Après avoir poché les coques, laissez-les croûter et enfournez-les quelques minutes. Préparez ensuite la garniture à base de crème au beurre nature, Malibu® et lait de coco. Vous n’avez plus déposer une noisette de cette crème au beurre coco au centre des coques et à les refermer. Vos invités vont adorer ces petites douceurs aux parfums des îles.
Ingrédients (35 biscuits)
- 110 g de poudre d’amande
- 225 g de sucre glace
- 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
- 50 g de sucre semoule
- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 100 g de crème au beurre nature
- 15 g de Malibu coco (environ 1,5 cl ou 1,5 cuillerée à soupe)
- 20 g de lait de coco non sucré (environ 2 cl ou 2 cuillerées à soupe)
Préparation
Étape 1 : Coques noix de coco (environ 70 pièces)
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Mixez la poudre d’amande et le sucre glace 2 min environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le mélange.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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