
Macarons croustillants à l’ancienne
Macarons croustillants à l’ancienne
Premium

La véritable recette du macaron d'antan, au bon goût d'autrefois. Si l'on en croit la légende, sa forme originale évoquerait le nombril du moine de l'abbaye de Cormery, à l'origine de cette pâtisserie.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (40 pièces)
- 250 g d’amandes brutes
- 350 g de sucre semoule
- 60 g de blancs d’œufs (2 blancs)
- 3 gouttes d’arôme d’amande amère
Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Mettez les amandes brutes et le sucre semoule dans la cuve d’un robot ménager, puis mixez rapidement, de manière à conserver de petits morceaux d’amandes.

Fouettez légèrement les blancs d’œufs dans un saladier, puis ajoutez le mélange mixé.
Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
412

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
411

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse