Ingrédients (80 pièces)
- 1 kg de tant-pour-tant (amandes en poudre-sucre glace en quantités égales)
- 85 g de cacao en poudre
- 200 g de blancs d’œufs
- 12.5 cl d'eau
- 500 g de sucre
- 200 g de blancs d’œufs
- 2 g de crème de tartre
- colorant rouge
Préparation
Étape 1 : Macarons à la vanille et au café
Passer le mélange amandes-sucre glace au robot-coupe, le tamiser, puis le mélanger avec 180 g de blancs d’œufs. Pour les macarons au chocolat, le cacao en poudre sera ajouté initialement au mélange tant-pour-tant. Les colorants et le café réduit seront, eux, ajoutés aux blancs d’œufs liquides.
Monter les blancs d’œufs restants en neige ferme avec la crème de tartre. Cuire le sucre à 118 °C et le verser en filet sur les blancs d’œufs montés.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse