Des macarons rapides et simples à préparer pour les amoureux du chocolat ! Une recette très gourmande.
Ingrédients (5 personnes)
- 200 g de chocolat
- 250 g de sucre glace
- 125 g de poudre d’amande
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez le chocolat fondu et remuez bien à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.
Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot équipé du fouet. Ajoutez 1 pincée de sel, puis faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à ce que les blancs commencent à prendre. Versez progressivement le reste de sucre glace sans arrêter le robot, puis fouettez jusqu’à ce que les blancs deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
À l’aide d’une cuillère à café, déposez des petits tas de cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Enfournez pour 12 min environ.
À la fin de la cuisson, décollez les macarons avec une spatule et faites-les refroidir sur une grille.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium