Macaron fourré au mascarpone
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
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Macaron fourré au mascarponeCrédits : Françoise Nicol

Des macarons au café fourrés au mascarpone accompagnés de glace parfum tiramisu.

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Préparation

Étape 1 : Préparation de la crème mascarpone

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les œufs, la crème liquide et le sucre.

Fouettez le tout à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que la crème soit souple et ferme.

Étape 2 : Finition et présentation

Saupoudrez chaque assiette de cacao en poudre.

Séparez les macarons en deux.

Évidez les macarons et émiettez l’intérieur retiré.

Déposez 2 coques de macaron sur chaque assiette.

Soudez-les entre elles avec une quenelle de crème mascarpone et quelques miettes de macaron.

À côté du macaron reconstitué, posez une boule de glace tiramisu sur un lit de miettes restantes.

Servez aussitôt.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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