Des macarons longs à réaliser étape par étape au chocolat avec une ganache au chocolat.
Ingrédients (20 pièces)
- 110 g de poudre d’amandes
- 225 g de sucre glace
- 25 g de cacao non sucré en poudre
- 120 g de blancs d’œufs (soit le blanc de 4 œufs moyens environ)
- 50 g de sucre semoule
- 30 gouttes de colorant rouge
- 1 cuillerée à soupe de vermicelles en chocolat
- 30 g de crème liquide entière (environ 3 cl)
- 125 g de lait entier (environ 12,5 cl)
- 125 g de chocolat à 53 % de cacao de préférence)
Préparation
Préparez une pâte à macarons au chocolat. Pochez les coques sur 5 cm de longueur environ.
Saupoudrez-les de vermicelles en chocolat. Secouez chaque plaque afin d’enlever l’excédent de vermicelles.
Laissez croûter les coques à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte n’accroche plus au doigt.
Enfournez dans le four préchauffé à 150 °C (th. 5) et laissez cuire chaque plaque 12 min, en la tournant à mi-cuisson.
Sortez les coques et laissez-les refroidir.
Préparez une ganache chocolat.
Retournez les coques froides sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Collez les coques l’une à l’autre en appuyant légèrement pour bien les souder. Vos macalongs sont prêts…
Cette recette est issue du livre "MACARONS faciles" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois