Loup de méditerranée au four, confit d’aubergines et de courgettes, jus poivré – amer
Loup de méditerranée au four, confit d’aubergines et de courgettes, jus poivré – amer
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Jus poivré – amer
- 200 g de bulbes de fenouil
- 200 g d’oignons
- 6 gousses d’ail en chemise
- 500 g de tomates bien mûres
- 20 g de persil plat
- 30 g de riquette sauvage
- 10 g de basilic
- 80 g de pulpe de tomates séchées
- 8 cl de fond blanc de volaille
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 g de poivre noir du Sarawak en mignonnette
Préparation
Étape 1 : Préparation du loup
Ecailler, ébarber et vider le loup soigneusement, le rincer sous l’eau courante et le sécher sur un linge. Sectionner la queue et la tête, à laquelle on retirera les veines ainsi que les yeux, puis faire dégorger dans une bassine d’eau froide.
Lever les filets de l’arête et prélever 2 beaux pavés de 180 g pièce dans chaque filet.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
926
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef