Loukos tajınė : filet de bar aux agrumes
Premium
Crédits : Rina Nurra

Le bar est un poisson ayant une chair fine et ferme avec très peu d'arêtes, on l'additionne au pamplemousse, à l'orange et au citron vert pour obtenir ce plat libanais aux multiples saveurs.

Le mot du chef :

Vous pouvez dresser les filets entiers dans un grand plat, ou débités en morceaux dans des assiettes.

75
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Étape 1 : Bar

Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).

Faites revenir les filets de bar à l’huile d’olive et réservez l’huile de cuisson. Terminez la cuisson au four pendant 5 min.

Étape 2 : Sauce tajine

Pelez et hachez les oignons puis faites-les revenir dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Mélangez le tahine et les jus d’agrumes puis versez sur les oignons. Mélangez et laissez cuire doucement pendant 15 min.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %